Наши последние реализованные проекты

Видеостена или комплект видеостены - это большой экран, составленный из LCD-панелей (модулей) одинаковой диагонали.

Пример видеостены на мобильной стойке: 

Видеостены различают по нескольким основным характеристикам:

  • Количество панелей (модулей) из которых состоит видеостена. Самые распространённые варианты это видеостены 2х2 и 3х3.
  • Диагональ. Как правило, это 55-ая или 46-ая диагональ, со специальной профессиональной матрицей (P-IPS), которая предназначена для работы в режиме 24/7 в течение нескольких лет. Это как раз и является главным отличием панелей видеостен от бытовых телевизоров, матрица которых предназначена для работы в непрерывном режиме в течении всего 12-16 часов, вместо 24-х, как у профессиональных дисплеев для видеостен.
  • Толщина шва или "рамка", как её ещё называют. Современные варианты - это шов 1.7-1.8 мм или 3.3-3.5 мм. Стены с такими швами ещё называют "бесшовные видеостены". Швы 5.3 мм и выше уже считаются морально устаревшими и мы не рекоменудем приобретать панели с такими швами, т.к. есть вероятность, что они будут сняты в этом году с производства. Соостветственно, если у вас выйдет из строя хотябы одна из панелей видеостены аналог уже подобрать будет невозможно. Придётся заменять всю видеостену.
  • Яркость дисплея. Стандартная яркость дисплеев видеостен это - 500 кд/м2 (кандел на метр квадратный). Так же бывают панели с яркостью 700 и 800 кд/м2, но они используются обычно для помещений с повышенной освещённостью, чтобы можно было хорошо различить картинку на видеостене.
  • Вид крепления. Основные виды кронштейнов для видеостен это: настенный, напольный, потолочный, напольно-потолочный. 
  • Количество источников. Если у вас всего один источник, тогда вам не нужен дополнительный контроллер, чтобы вывести контент на видеостену. В таком случае видеостена просто служит в качестве большого монитора для вашего компьютера, ноутбка, видеоплеера или любого друго устройства, с которого вы хотите вывести контент на видеостену. Выглядит это примерно так: 

Если же у вас несколько источников изображения и вам надо вывести с них картинку на видеостену, то тогда уже нужен контроллер видеостен. Обратите внимание, что помимо готовых решений мы изготавливаем контроллеры для видеостен на заказ, под ваши задачи.

Пример вывода изображения с 3 источников:

Обратите внимание, что профессиональные контроллеры видеостен позволяют передвигать картинку выводимую с источников без привязки к границам экранов (модулей). 

Если у вас не стоит задача выводить одновременно картинку с нескольких источников на видеостену, то можно использовать матричный коммутатор, но в таком случае вам придётся переключать источники сигнала вручную. Не самый удобный способ, хоть и бюджетный.

Если вы ищите оптимальное соотношение цены и качества, то рекомендуем вам обратить внимание на  комплекты видеостен DIVEL, которые уже стоят в Министерстве обороны РФ и МЧС России.