Наши последние реализованные проекты

Контроллер для видеостены необходим для поддержания оптимальной яркости и четкости изображения, которое транслируется на экран, состоящий из нескольких мониторов. Кроме того, данное устройство поддерживает нужное расширение. Контроллер может комплектоваться вместе с остальным оборудованием или приобретаться отдельно. В последнем случае важно выбрать оптимальное устройство для определенных целей.

Особенности выбора контроллера 

Производители предлагают готовые решения контроллеров, но для достижения высокого качества транслируемого изображения эти устройства собирают под конкретные технические задачи. По своей сути данные приборы являются графическими станциями с множеством видеовыходов, число которых соответствует количеству мониторов в видеостене. 

Приобретая данное устройство, нужно учитывать, что оно может отличаться методом обработки исходящих данных. Исходя из этих особенностей, контролеры бывают следующих типов:

  • графические
  • сетевые. 

Для обработки сигналов из цифровых и аналоговых источников используются графические модели. Такие контроллеры обеспечивают вывод сигналов сразу на видеостену. При помощи устройств графического типа есть возможность транслировать информацию из нескольких разных источников. 
Сетевые модификации оснащаются базой рабочих станций с высокой производительностью. Этот тип устройств применяется для обработки сигнала с высоким разрешением, поступающим в режиме онлайн. Источником данных для сетевых контроллеров обычно выступает интернет или локальная компьютерная сеть. Более продвинутые модели сетевых контроллеров не просто принимают и обрабатывают сигнал, но и способны хранить его в памяти некоторое время. Ряд моделей сетевых контроллеров может транслировать изображение в многооконном формате. 
Благодаря этим устройством с транслируемым изображением можно совершать различные манипуляции, в том числе вырезать или выделять отдельные фрагменты, удалять их или заменять другими. 

Пол своим конструкционным особенностям контролеры бывают моноблочными и распределенными. Первые представлены одним устройством. Вторые могут представлять собой пары автоматических центров обработки сигнала, которые работают внутри одной системы. 

При подборе контроллера для видеостены нужно понимать, что это устройство может настраиваться сообразно количеству источников транслируемого сигнала и числу панелей-мониторов. Например, контроллеры типа 3 на 3 транслируют изображения на девять жидкокристаллических панелей, показывая часть картинки на каждом из девяти мониторов.