Видеостены представляют собой уникальные устройства, которые отличаются между собой сферой применения, размерами и сложностью. Сейчас производители предлагают оборудование, созданное на базе видеокубов обратной проекции, LCD-панелей и LED-дисплеев. Видеостены также создаются с применением фронтальной проекции. Чтобы оценить каждую из вышеперечисленных технологий, будущему обладателю данного устройства следует учитывать следующее:

  • формы и размеры оборудования;
  • удобство в процессе установки;
  • четкость и яркость изображения;
  • устойчивость к освещению;
  • удобство в процессе эксплуатации;
  • дальнейшие расходы.

Как выбрать видеостену в зависимости от ее размеров и формы?

видеостена на сцене

Если человек желает создать видеостену и сделать ее центром внимания, он может применить LCD-панели, LED-дисплеи или же видеокубы обратной проекции. Большой плюс светодиодных дисплеев в том, что габариты их отдельных модулей могут быть разнообразными, благодаря чему предоставляется большая степень свободы касательно архитектурного проектирования. Фронтальная и обратная проекция, в свою очередь, славится гибкостью, поскольку картинка может варьироваться по соотношению сторон. Если речь идет об LCD-панелях, то стоит знать, что их соотношение сторон, как правило, составляет 16:9. А это значит, что их выбор зависит от архитектурных особенностей площадки.


О габаритах. 

Больше всего места занимают системы на основе фронтальной проекции, в частности видеокубы. Обусловлено это тем, что позади них необходимо оставить больше пространства для размещения проекторов. На втором месте стоят видеостены со светодиодным дисплеем. Они славятся небольшой толщиной экранов. Меньше всего места требуют решения с фронтальной проекцией, но это только в том случае, если проектор устанавливается на потолке. 


Особенности устойчивости к внешнему освещению.

Если видеостена планируется размещаться в условиях повышенной освещенности, тогда стоит обратить внимание на светодиодные дисплеи, поскольку их пиксели располагаются на черном фоне. Экраны для фронтальной проекции считаются чувствительными к внешнему освещению. Это объясняется тем, что они обладают низкой яркостью дисплея.


Надежность видеостен.

Надежность устройства зависит от используемого источника света. Наиболее качественными и долговечными считаются LED-решения. Если видеостена предназначается для круглосуточной работы, тогда стоит акцентировать свое внимание на моделях, четко обрабатывающих смену изображения. Помимо этого, человеку необходимо учитывать расходы на эксплуатацию. Системы, работающие за счет ламп высокой интенсивности, нуждаются в периодической замене данных элементов. Наиболее неприхотливыми являются твердотельные светодиоды, поскольку они не имеют расходных материалов. 

Комплекты видеостен
Видеостены DIVEL
Видеостены DIVEL Full HD
Видеостены DIVЕL с поддержкой 4K
Видеостены DIVЕL с поддержкой 8К
Видеостены Orion
Видеостены Level
Видеостены 2х2
Видеостены 3х2
Видеостены 3х3
Видеостены 4х4
Видеостены SAMSUNG
Видеостены LG
Видеостены Panasonic
Бесшовные видеостены
LCD панели для видеостен
LCD панели DIVEL
LCD панели DIVEL
LCD панели DIVEL 4K
LCD панели DIVEL с поддержкой 4K
LCD панели Level
LCD панели Samsung
LCD панели User
LCD панели LG
LCD панели Panasonic
LCD панели NEC
LCD панели Orion
Контроллеры для видеостен
Кронштейны для видеостен
Напольные кронштейны
Настенные кронштейны
Разное
Медиафасады
Видеошары и видеокубы
LED экраны для помещений
Уличные LED экраны
Светодиодные танцполы
Интерактивные панели
Интерактивные сенсорные киоски
Интерактивные LCD панели
Рекламные пилларсы
Гибкие LED экраны
Зеркало-телевизор
Зеркало-телевизор для ванной
Зеркало-телевизор для шкафа
Зеркало-телевизор для кухни
Зеркало-ТВ для рекламы
Проекторы