Наши последние реализованные проекты

Калькулятор расчета стоимости видеостены

При необходимости проведения демонстрации нового товара, услуги, расширенного собрания с показом графиков и тому подобного, наилучшим вариантом станет установка видеостены. На этом большом экране можно будет разместить множество информации, поделенной на отдельные блоки. Таким образом, достигается удобство восприятия, а соответственно – все присутствующие легко поймут, о чем идет речь. Представлен широкий ассортимент видеостен Divel, а чтобы определиться в том, какой из вариантов будет самым оптимальным, есть 2 способа:

  • Вызов специалиста. Он приедет, осмотрит помещение, произведёт необходимые замеры и тому подобное. Также ему потребуются данные о количестве зрителей, объеме информации на экране и некоторые другие параметры. Это простой вариант, но за выезд специалиста необходимо платить.
  • Самостоятельный расчет. В этом случае необходимо самому представить то, что в итоге хочется получить. Потом данные вводятся в удобный калькулятор видеостен и показывается итоговая стоимость.

Как видно, первый вариант проще, но требует финансовых затрат, в то время как второй – чуть сложнее, но совершенно бесплатен.

Что может калькулятор видеостены

На этой странице можете рассчитать предварительную цену предстоящей покупки. Это позволит заранее подготовиться и знать – во сколько обойдется приобретение видеостены. Кроме того, тут можно посмотреть дополнительное оборудование, которое изначально не планировалось, но оно способно значительно облегчить выполнение той или иной задачи.

Как работать с калькулятором видеостены

Продуманный интерфейс позволяет легко перемещаться по необходимым пунктам. Здесь всё представлено по шагам, каждый из которых отвечает за что-то одно.

Конфигурация

Сначала нужно определиться с количеством панелей, которые требуются для проведения демонстрации. Передвигая ползунки, вы можете выбрать нужную вам конфигурацию.

Кронштейн

Панели необходимо крепить на что-то. Существуют 2 основных вида крепления:

  • Настенное
  • Напольное

Наиболее надежным считается настенное, так как оно обеспечивает большую прочность и тут имеется больше вариантов сцепки каркаса с другими элементами. Но настенное крепление видеостены не всегда можно использовать. Это напрямую зависит от материала стены и её способности выдерживать поперечные нагрузки. Кроме того, в некоторых случаях просто нет вертикальной поверхности, например, на уличных презентациях. В этих случаях поможет вертикальное крепление LCD-панелей. Оно устанавливается на «ножках», которые выступают в качестве опор, и уже непосредственно на них крепится всё оборудование для показа.

Выбор LCD панели

Очень важный момент, от которого напрямую зависит качество показываемой картинки – её читабельность и другие параметры. В калькуляторе представлены различные варианты, от самых популярных брендов, включая:

В большинстве случаев применяется разрешение экрана FullHD, то есть – 1920х1080 пикселей. Это достаточно практический для любых целей. Но, если требуется демонстрировать мелкий текст, либо устройство с большим количеством мелких, но важных элементов, лучше использовать 4K панели. Они обходятся несколько дороже, однако итоговое качество получается намного лучше, так как разрешение тут 3820x2160 пикселей.

Также важным параметром является яркость. В закрытом помещении, где можно закрыть шторы и приглушить свет, вполне хватит значения в 400-500. Однако, на улице, где светит яркое солнце, либо в помещении, где необходимо яркое освещение, рекомендуются варианты с 700 кандел и более. Они позволяет увидеть изображение даже при прямонаправленном свете.

Шов – это значение, отображающее промежуток между панели. Здесь необходимо учитывать, что благодаря использованию современных матриц, его значение визуально уменьшается. Это позволяет практически избавиться от стыка, делая его невидимым для человеческого глаза.

Источник сигнала

Если планируется использовать единственный источник, тогда задача значительно упрощается, так как не нужно выбирать между несколькими вариантами контроллеров, изучать их характеристики и тому подобное. Но, не всегда получается задействовать только один, например, ноутбук, так как на экране должна присутствовать разная информация. Чтобы вывести множественные изображения на экран, требуется использовать контроллер видеостены Spektrum . Они отличаются по нескольким параметрам, и подбираются исходя из предстоящего мероприятия.

В первую очередь нужно обратить внимание на количество входов, так как от этого напрямую зависит число подключаемых источников. Чем больше выходов, тем большее можно подключить отдельных панелей, подавая на них разные картинки. Имеет значение и возможность подключения дополнительного питания. Оно позволит, при отключении электричества или временном сбое, продолжать трансляцию. Есть и множество других параметров, вроде частоты пикселей, скорости передачи и так далее, но это необходимо уже обсуждать со специалистом.

Отправка формы

Всё, работа с калькулятором видеостены завершена. Теперь вы можете ознакомиться с полученной стоимостью и при желании добавить ещё элементов, либо избавиться от каких-либо, для удешевления. Останется только заполнить форму, указав адрес электронной почты, ФИО и номер телефона. На указанную вами электронную почту придет коммерческое предложение, в котором будет отображена  та информация, что была введена ранее. Через некоторое время перезвонит оператор, с которым можно будет более подробно обсудить заказ.

Как правильно выбрать видеостену

Первое, на что нужно ориентироваться – размер помещения где планируется показ. В зависимости от удаленности зрителей от экрана выбирается количество LCD панелей, разрешение экрана я яркость. Чем дальше, тем больше необходимо.

Также стоит подходить и к выбору контроллера видеостены Spektrum – брать конкретно по количеству входов и выходов. Если планируется дальнейшее расширение системы, то лучше покупать шасси контроллера с  возможностью добавления интерфейсов. Это позволит в дальнейшем сократить расходы на модернизацию, т.к. нет надобности приобретать еще один контроллер.

Тип крепления выбирается также исходя из ситуации. Если есть прочная стена, тогда подойдет настенное крепление. А если стены нет, либо владелец помещения запрещает использовать её в качестве опоры, тогда напольного крепления будет достаточно.