Наши последние реализованные проекты

Телевидение всегда применяло инновационные технологии для того, чтобы был создан качественный и полезный для зрителя контент. Одним из самых популярных и востребованных в данной сфере элементов является LED-экран. Он выполняет целый ряд полезных функций, поэтому устанавливается в телестудиях для следующих целей:

  • для ведения прямых трансляций или демонстрации отснятых видеоматериалов;
  • для показа сюжетов в телевизионной студии;
  • в качестве средства видеосвязи, когда одному из участников программы не получилось присутствовать в студии.

Помимо этого, светодиодные экраны для помещений представляют собой красивый предмет интерьера, который украшает телевизионную студию и делает ее ультрасовременной.


Что необходимо учитывать при выборе LED-экранов для размещения в телестудиях?

Чтобы это устройство было выбрано правильно, человеку необходимо обратить внимание на такие его важные критерии:

  1. Отсутствие мерцания. Многие люди знают о том, что во время съемки плазменного или LCD-экрана на телекамеру передается эффект "мерцания". Он создается из-за выведения изображения на экран с определенной частотой смены кадров. Чтобы качество съемки и самой телепередачи не пострадало, следует установить специальные карты в светодиодные экраны. Они обладают повышенной частотой, поэтому не мерцают при ведении видеосъемки и гарантируют зрителю четкое изображение.
  2. Размер. Такой фактор для телевизионных студий является очень важным. Благодаря уникальной технологии сборки, LED экраны для студий могут обладать разнообразными размерами. Их выбор зависит от площади помещения и целей дальнейшего использования.
  3. Шаг пикселя. Крайне важно, чтобы он был минимальным. Это дает возможность избежать получения слишком зернистого изображения. В идеале шаг пикселя не должен превышать 3 мм. В некоторых случаях применяется оборудование с показателем до 6 мм. Как правило, это телестудии, произведенные в стиле ретро.
  4. Яркость и качество цветопередачи. Чтобы изображение получилось четким и выглядело красиво, стоит уделить внимание данному аспекту. При этом нужно понимать, что цвет под воздействием камеры может изменяться.

Большой led экран в помещении

О технологиях производства.

При выборе данного оборудования для телевизионных студий весьма важную роль играет его технология производства. Сейчас LED-экраны могут быть следующими:
1. DIP. Такая технология подразумевает применение нескольких диодов на ножках с целью отображения одного пикселя. Каждый из диодов отображает один цвет с разными показателями интенсивности.
2. SMD. Состоят экраны, созданные по этой технологии, из трех полупроводниковых элементов. Принцип работы таких устройств заключается в изменении интенсивности свечения из-за воздействия тока разной силы.