Наши последние реализованные проекты

Выбор видеостены зависит от назначения системы, сложности конструкции, бюджета на закупку и дальнейшее обслуживание. Для вывода изображения используют LED-дисплеи, LCD-панели, устройства обратной проекции (видеокубы). 

видеостена 5 на 5

Выбор видеостены по назначению

Область применения конструкций определяют параметры: размеры и форма экрана, особенности установки и обслуживания.

Габариты целостной конструкции зависят от типоразмеров модулей. Есть много модификаций у LED-дисплеев. Торговые сети предлагают соотношение ширины и длины: 10:16; 3:4; 9:16. У большинства LCD-мониторов пропорциями сторон: 9:16.

Плоские формы предоставляют возможности для детального просмотра событий. Устройства применяют в центрах, где необходимо быстрое реагирование. Например, в полиции, МЧС, военном ведомстве. 

видеостена в МЧС

Оригинальные формы — вогнутые или выпуклые — привлекают больше внимания. Для сборки конструкций используют проекторы или LED-дисплеи. Монтаж устройств чаще заказывают для рекламы, демонстрации красивых слайдов или видео в музеях, киноконцертных залах, для спортивных стадионов.

Выбор видеостены определяется: 

  • качеством изображения: насыщенностью, яркостью, контрастностью, разрешением экрана;
  • обязательностью целостного восприятия: отсутствием рамок между мониторами;
  • зависимостью устройства от внешних факторов, общее правило: чем ярче естественное освещение, тем контрастнее вывод изображений.

Выбор видеостены в зависимости от сложности

Самые популярные устройства — фронтальные проекторы. К преимуществам системы относят: 

  • безграничные. возможности для изменения масштаба изображения;
  • оптическое прибор на потолке занимает мало места;
  • простые в легкие, поэтому в большинстве случаев не требуют усиления балок или сооружения специального каркаса.

Более сложные в монтаже и обслуживании — устройства с обратной проекцией. Для размещения зеркал и оптического приспособления (проектора) с обратной стороны предусматривают свободное пространство. 

Начальные и постоянные расходы

Величина инвестиций зависит от стоимости компонентов, затрат на проектирования, монтаж и регулярное обслуживание.

При эксплуатации кубов или экранов, особенно в круглосуточном режиме, расходуется энергия и выделяется тепло. Для своевременного охлаждения необходимы воздуховоды. При расчете проекта учитывают имеющийся в помещении (или доме) запас мощности систем энергоснабжения и кондиционирования.

Большинство LED-дисплеев легко укрепить на общем каркасе. Некоторые проекторы и плоские экраны требуют специальных кронштейнов.