Наши последние реализованные проекты

Качественной бесшовной видеостеной называется набор модулей, которые соединены друг с другом без швов, либо с минимальными рамками, что позволяет транслировать единую картинку на всех экранах, как бы много их не было.

Особенности бесшовных видеостен.

Ключевая особенность таких систем заключаются в том, что используемые модули имеют минимально возможные рамки. Издалека кажется, что видеополотно едино, но на самом деле между мониторами имеются зазоры в несколько миллиметров.

Из таких экранов формируют квадратные или прямоугольные стены с соотношением сторон 4:3 или 16:9 в зависимости от преследуемых целей. Если возникнет такая необходимость, то может быть сформирована видеостена нестандартной формы для привлечения большого внимания публики.

Отдельных слов заслуживает система монтажа таких устройств. Благодаря специальным направляющим и крепежному элементу, создается полное впечатление, что видеостена попросту весит в воздухе. Все элементы видеостены образуют идеально ровную конструкцию, а швов в таком полотне незаметно вовсе. Даже подойдя к стене на расстоянии в метр, она будет выглядеть единым полотном.

Управление видеостенами осуществляется при помощи специализированной компьютерной программы. В том случае, если число подключенных велико, то используются дополнительные усилители, которые поддерживают уровень подаваемого сигнала на крайних мониторах, и картинка будет везде выглядеть одинаково хорошо.

Кроме того, мониторы, входящие в видеостену, отличаются небольшим потреблением энергии, а значит счет за электричество будет умеренным и не пробьет дыры в бюджете организации.

Сферы использования бесшовных видеостен.

В последние несколько лет области применения таких видео систем существенно расширились. Теперь видеостены используют в следующих местах:

  • Выставочные и демонстрационные залы.
  • Выставки и аукционы.
  • Библиотеки и галереи.
  • Телевизионные студии и режиссерские комнаты.
  • Железнодорожные станции, автовокзалы и аэропорта.
  • Стадионы и ипподромы.

Естественно, что чаще всего такие конструкции используются в рекламных целях. Если необходимо провести хорошую рекламную компанию или привлечь внимания к новому товару, то нет средства лучше, чем большая видеостена в торговом центре или другом месте с большой проходимостью людей.

Кроме того, видеостены нужны в том случае, когда необходимо единовременно вывести на экран множество разнообразной текстовой и графической информации. Режиссёрские комнаты крупнейших телеканалов и комнаты управления АЭС и ГЭС немыслимы без применения больших видеостен.