Наши последние реализованные проекты

Далеко не все разбираются в особенностях конструкции видеопроекторов. Для того, чтобы правильно их выбрать, необходимо учитывать многочисленные технические аспекты их работы. Среди факторов, на которые следует обратить внимание при покупке видеопроектора, числятся:

  • разрешение и контрастность;
  • уровень передачи цвета;
  • сложность установки;
  • функциональные характеристики;
  • разъемы;
  • яркость;
  • возможность проигрывания трехмерных роликов;
  • сложность в обслуживании;
  • покрытие и прочие факторы.

Проекторы делятся в том числе и по критерию того, где они будут применяться. Чаще всего видепроекторы используются в помещениях закрытого типа - они соответствующим образом и изготовлены. Они почти всегда рассчитаны на наличие света в помещении. Поэтому они одинаково хорошо передают картинку независимо от того, освещено ли помещение. Существуют отдельные проекторы и для домашнего кинотеатра. Они больше подходят для использования в условиях затемненного помещения.

работа видеопроектора

Почти всегда любой видеопроектор может использоваться при наличии дополнительного внешнего источника информации-картинки. Проекторы для домашнего просмотра практически всегда предполагают возможность воспроизведения на них так называемого "живого видео". Видеопроекторы, применяемые в индустрии развлечений, могут воспроизводить не только динамичное видео, но и обеспечивать подачу статичной картинки. Существуют даже очень маленькие проекторы, вес которых не превышает 500 граммов. 

Выбор видеопроектора

Проекторы, которые поддерживают трехмерное изображение, в последнее время начинают встречаться все чаще. Их цена уже не представляется такой высокой, а эффективность от подаваемой ими картинки высока. Если этот видеопроектор используется в рекламных целях для продвижения продукции той или иной компании, то люди будут обращать внимание на такую картинку гораздо чаще. 

Обращайте внимание при выборе видеопроектора на места, где вы его будете использовать, а также технические характеристики, указанные выше. Они всегда отражены в руководстве по эксплуатации проектором или его паспорте. Самое высокое качество передаваемой картинки удастся добиться в том случае, если разрешение самого видеопроектора и источника информации будут идентичными. За счет сжатия изображения (компрессии) проекторы могут воспринимать картинку с большим или меньшим разрешением. Наиболее мощные видеопроекторы - стационарные. Их вес составляет около 18 килограммов. Но и переносные видеопроекторы, весь которых колеблется в пределах от девяти до 18 кг, способны передать отличную картинку.