Медиафасад представляет собой уникальный светодиодный дисплей, установка которого осуществляется на фасаде зданий. По сравнению с классическим LED-экраном, такое оборудование обладает небольшим весом, меньшей стоимостью и удобным способом монтажа. 

Преимущества медиафасадов перед LED-экранами.

Перед тем, как остановить свой выбор на одном из вышеуказанных устройств, стоит знать, что медиафасады перед стандартными светодиодными экранами обладают следующими преимуществами:

  1. В зависимости от типа конструкции, медиафасады бывают матричными и кластерными. Первый тип состоит из жесткой или гибкой сетки. Что касается кластерных медиафасадов, то в их основу входят пиксельные элементы, внутри которых располагаются светодиоды. С их помощью можно создать экран, обладающий любыми размерами и формой. Более того, такое оборудование можно применить для покрытия фасада всего сооружения.
  2. Медиафасады, в отличии от стандартных светодиодных экранов, могут обладать разной степенью прозрачности, благодаря чему не наносится ущерб условиям труда работников здания.
  3. Медиафасады могут прикрепляться к любому типу стен, поскольку они считаются облегченными. LED-экран, в свою очередь, не устанавливается на деревянных, кирпичных и бетонных стенах, поскольку его вес слишком большой. Чтобы не испортить фасад здания, для произведения его монтажа применяется специальная ферма для стен.
  4. По сравнению с классическими светодиодными дисплеями, не состоят из кабинетов, поэтому являются тонкими.
  5. Они характеризуются повышенной прочностью и устойчивостью к серьезным механическим воздействиям.

медиафасад на здании

Плюсы светодиодных экранов.

Несмотря на все плюсы медиафасадов, такое оборудование имеет некоторые недостатки перед LED-экранами. К ним относятся следующие:

  1. Они обладают невысокой разрешающей способностью. Это все из-за того, что шаг пикселя медиафасадов составляет минимум 15 мм. О стандартном светодиодном экране такого нельзя сказать, поскольку он отличается высоким качеством передачи изображения.
  2. Медиафасады, по сравнению с уличными рекламными LED-экранами, стоят дороже.
  3. У медиафасадов яркость ниже, чем у светодиодных дисплеев. У первых она составляет от 4500 кд/кв.м, а у вторых - от 8000 кд/кв.м.

Что выбрать?

Как медиафасады, так и LED-экраны обладают экономичным энергопотреблением, высокими показателями прочности и устойчивостью к разным погодным условиям. Тем не менее, выбор такого оборудования во многом зависит от целей дальнейшего использования, места установки и финансовых возможностей. К примеру, если человек желает произвести монтаж конструкции по всему периметру здания, тогда ему стоит обратить внимание на медиафасады. Их также рекомендуется устанавливать в том случае, если изображение должно демонстрироваться только в темное время суток. Стандартные светодиодные экраны, в свою очередь, целесообразно размещать там, где стены отличаются повышенной прочностью и возникает необходимость показывать материал при ярком освещении.