Диспетчерский пункт - центр круглосуточного контроля за ситуацией на определенных объектах. Отличительная черта - вывод и обработка массива динамической информации: графиков, диаграмм, видеоматериалов. Сердце диспетчерского пункта - масштабный экран, предназначенный для коллективного применения. Видеостена - модульная конструкция, собранная из ЖК-панелей, проекционных элементов (видеокубов) или LED-экранов для помещений.

Основные требования к проектированию и монтажу конструкции

Эффективная работа видеостены зависит от места размещения устройства. В большинстве случаев для диспетчерского пункта выделяют зал. С учетом специфики работы, есть определенные пропорции между объемом помещения, числом операторов и размером экрана. 

видеостена в диспетчерской

Для обеспечения максимально эффективного взаимодействия между людьми и видео оборудованием, к организации рабочего пространства предъявляют повышенные требования. Освещенность конструкции должна быть достаточной, чтобы человек мог считывать с экрана информацию. 

При размещении видеостены исключают засвечивание части экрана лучами солнца или светом фар от проезжающего мимо транспорта. Дополнительные условия - возможность доступа операторов к управлению оргтехникой и поиску информации в справочниках на электронных и бумажных носителях. 

Размер экрана определяют параметры:

  1. входящий поток информации: 
    - число объектов подключения;
    - глубина просмотра;
  2. особенности и количество задействованного оборудования: контрольно-измерительных приборов, сигнальной аппаратуры, видеокамер;
  3. способ обработки и формат вывода: в виде сетевых графиков, географических карт, планограмм, мнемосхем, диаграмм.


Условия эффективной работы видеостены

К полномасштабному экрану предъявляют повышенные требования к надежности, способности круглосуточной эксплуатации, однородности отображения данных. При заказе систем учитывают особенности управления и контроля в соответствии со спецификой деятельности. Важное требование - удобное восприятие информации, к особенностям которой относят разнородность форм вывода данных, совместный способ контроля, особенности работы с большим количеством источников.

Эффективный процесс управления гарантирует тщательная проработка интеллектуальных возможностей, в том числе, - сценариев реагирования. Например:

  • способов вывода тревожной информации;
  • предопределения режимов работы. 


Заранее закладывают способы управления форс-мажорными обстоятельствами. 

Особенность видеостены - каждый модуль является полноценным средством для отображения данных. Это качество позволяет целостной конструкции обладать большой информационной емкостью. В штатной ситуации каждый из операторов занят решением своей задачи. 

Когда обстоятельства изменятся в худшую сторону, на масштабный экран выводят данные, полученные из опасного объекта. В этом случаев ликвидации последствий нештатной ситуации приступает большая часть коллектива.

Комплекты видеостен
Видеостены DIVEL
Видеостены DIVEL Full HD
Видеостены DIVЕL 4K
Видеостены DIVЕL 8К
Видеостены Level
Видеостены 2х2
Видеостены 3х2
Видеостены 3х3
Видеостены 4х4
Видеостены SAMSUNG
Видеостены LG
Видеостены Panasonic
LCD панели для видеостен
LCD панели DIVEL
LCD панели DIVEL
LCD панели DIVEL 4K
LCD панели DIVEL с поддержкой 4K
LCD панели Level
LCD панели Samsung
LCD панели User
LCD панели LG
LCD панели Panasonic
LCD панели NEC
LCD панели Orion
Контроллеры для видеостен
Кронштейны для видеостен
Напольные кронштейны
Настенные кронштейны
Разное
Медиафасады
Видеошары и видеокубы
LED экраны для помещений
Уличные LED экраны
Светодиодные танцполы
Интерактивные панели
Интерактивные сенсорные киоски
Интерактивные LCD панели
Рекламные пилларсы
Гибкие LED экраны
Зеркало-телевизор
Зеркало-телевизор для ванной
Зеркало-телевизор для шкафа
Зеркало-телевизор для кухни
Зеркало-ТВ для рекламы
Проекторы