Главной задачей ситуационных центров является оперативность реагирования на ситуацию и максимальная точность отображения картины происходящего. Помимо человеческих ресурсов – операторов, которые должны быть собраны, внимательны, и профессиональны, важное звено в работе таких центров формируют специальные технические решения. В их числе находятся и так называемые видеостены. С их помощью представляется графическое изображение происходящего. Причём, объёмы возможностей трансляций видеостен определяют их размеры. Альтернативы, которая могла бы передавать такие большие объемы информационных данных в столь максимально детализированном виде, позволяющем техническим специалистам и операторам оперативно реагировать на ситуацию, укладываясь в считанные секунды, пока не существует.

Специфика применения видеостен для ситуационных центров

Большая видеостена для ситуационного центра

Благодаря системам визуализации, которые становятся доступны при использовании современного видеооснащения, системы мультиэкранного изображения, состоящие из отдельных модулей, могут отображать следующую информацию:

  • Схемы;
  • Электронные карты местности;
  • Графики;
  • Диаграммы;
  • Транслировать конкретную картинку с видеоизображением.

Поскольку такие видеостены состоят из отдельных модулей, появляется возможность проводить их конфигурацию относительно конкретных задач и помещений, в которых они используются.

Большое количество использования модулей позволяет создавать видеостены с высокой степенью разрешения, предоставляющие максимальную информативную емкость.

Главные требования к видеостенам в ситуационных центрах

Учитывая специфику работы технических специалистов и операторов, и то, как много часов они проводят перед видеостеной, насколько должны быть внимательны и точны в своих выводах и действиях, если вы решили приобрести такую видеостену для своего центра, обратите внимание на следующие важные характеристики оборудования:

  • Видеостены должны транслировать изображение высокой яркости и контрастности, даже при условии наличия внешних осветительных устройств.
  • Изображение, транслируемое с их помощью, не должно мерцать, а сама видеостена во время работы не должна шуметь или издавать гул.
  • Оборудование не должно посылать излучения, негативно отражающиеся на работоспособности операторов.
  • Надежность и длительный эксплуатационный срок службы – залог бесперебойной работы центра.
  • Учитывая специфику работы видеостен в таких ситуационных центрах, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение не только проводным, но и беспроводным моделям. С помощью последних у вас появится возможность управлять информационными данными на экране, находясь при этом в любой точке зала самого ситуационного центра.
Комплекты видеостен
Видеостены DIVEL
Видеостены DIVEL Full HD
Видеостены DIVЕL 4K
Видеостены DIVЕL 8К
Видеостены Level
Видеостены 2х2
Видеостены 3х2
Видеостены 3х3
Видеостены 4х4
Видеостены SAMSUNG
Видеостены LG
Видеостены Panasonic
LCD панели для видеостен
LCD панели DIVEL
LCD панели DIVEL
LCD панели DIVEL 4K
LCD панели DIVEL с поддержкой 4K
LCD панели Level
LCD панели Samsung
LCD панели User
LCD панели LG
LCD панели Panasonic
LCD панели NEC
LCD панели Orion
Контроллеры для видеостен
Кронштейны для видеостен
Напольные кронштейны
Настенные кронштейны
Разное
Медиафасады
Видеошары и видеокубы
LED экраны для помещений
Уличные LED экраны
Светодиодные танцполы
Интерактивные панели
Интерактивные сенсорные киоски
Интерактивные LCD панели
Рекламные пилларсы
Гибкие LED экраны
Зеркало-телевизор
Зеркало-телевизор для ванной
Зеркало-телевизор для шкафа
Зеркало-телевизор для кухни
Зеркало-ТВ для рекламы
Проекторы