Одним из маркетинговых приёмов, позволяющих повысить процент продаж, является использование видеостен в торговых залах. Они транслируют видеоролики информационного и рекламного характера, тем самым демонстрируя посетителям торгового центра новые товары, ставя их в известность о действующих акциях и скидках. Благодаря высокому качеству изображения, которое достигается за счёт синхронной работы модулей одинакового размера, изображение воспринимается, как единая картинка. Именно размеры модулей и их количество предопределяют то, какого размера будет видеостена.

Как работают видеостены в торговых центрах

Принцип работы видеостен в торговых центрах достаточно простой. Благодаря цифровому источнику на экран выводят заранее отобранные видео и рекламные ролики, которые транслируют в заданной последовательности. 

В каждом из этих случаев возможна также трансляция видеоматериалов, получаемых из Интернет сети, напрямую.
 

Варианты видеостен для торговых центров, их преимущества и недостатки

На сегодняшний день, когда речь заходит о необходимости установки видеостены в торговом центре для использования в рекламных и информационно-ознакомительных целях, возможен выбор следующих моделей:

  1. Плазменные видеостены – самый доступный и бюджетный вариант. Для создания такой стены используются плазменные панели, возможно даже и бытовая техника с плазменным экраном. Единственным недостатком является большой зазор между каждым из модулей. В итоге изображение выглядит сегментарным и раздробленным, что негативно отражается на качестве восприятия.
  2. Жидкокристаллические видеостены из ЛСД панелей – одни из самых качественных, работают бесшумно, отличаются низкими энергозатратами, имеют высокое разрешение трансляции. Рекламные ролики, транслируемые с их помощью, смотрятся очень ярко.
  3. Бесшовные видеостены из панелей – зазор между модулями не больше 4-х миллиметров, однако, их края не обработаны. В результате неаккуратного обращения они могут легко деформироваться. В случае зависания одного из изображений рекламного ролика часто наблюдается выгорание панели. Разрешительные возможности оборудования не очень высокие.
  4. Видеошары и видеокубы – разновидность видеостен, состоящих из системы зеркал, усилительного просветногоэкрана и проектора. 

Преимущества использования видеостен для торговых центров

Как показывает практика и результаты маркетинговых исследований, сочетание динамического изображения и объемного звука сильнее воздействует на сознание потенциальных покупателей, чем эти методы воздействия, применяемые по отдельности. Удачно сочетать их позволяют именно стены, размещаемые в торговых центрах. Грамотно подобранная программа трансляции видеороликов дополняет общий эффект и всё в комплексе даёт высокий результат – высокие продажи и стабильную активность аудитории покупателей.

Специалисты рекомендуют грамотно размещать видеостены, чтобы большое число посетителей торгового центра могло их видеть.

Комплекты видеостен
Видеостены DIVEL
Видеостены DIVEL Full HD
Видеостены DIVЕL 4K
Видеостены DIVЕL 8К
Видеостены Level
Видеостены 2х2
Видеостены 3х2
Видеостены 3х3
Видеостены 4х4
Видеостены SAMSUNG
Видеостены LG
Видеостены Panasonic
LCD панели для видеостен
LCD панели DIVEL
LCD панели DIVEL
LCD панели DIVEL 4K
LCD панели DIVEL с поддержкой 4K
LCD панели Level
LCD панели Samsung
LCD панели User
LCD панели LG
LCD панели Panasonic
LCD панели NEC
LCD панели Orion
Контроллеры для видеостен
Кронштейны для видеостен
Напольные кронштейны
Настенные кронштейны
Разное
Медиафасады
Видеошары и видеокубы
LED экраны для помещений
Уличные LED экраны
Светодиодные танцполы
Интерактивные панели
Интерактивные сенсорные киоски
Интерактивные LCD панели
Рекламные пилларсы
Гибкие LED экраны
Зеркало-телевизор
Зеркало-телевизор для ванной
Зеркало-телевизор для шкафа
Зеркало-телевизор для кухни
Зеркало-ТВ для рекламы
Проекторы