Наши последние реализованные проекты

PTZ-камеры («Pan» панорама, «Tilt» наклон, «Zoom» масштабирование) – это компактные устройства видеонаблюдения с дистанционным управлением положения и оптическим увеличением/уменьшением объекта изображения, что достигается за счет специальных механизмов.

 

Принцип работы и преимущества 

Работа оборудования состоит в следующем: обнаружение в зоне слежения движущегося объекта, наведение на него и сопровождение до момента выхода из зоны. Преимущество такого типа камер состоит в замене нескольких статичных одной поворотной.

 
 
Возможности

Управление происходит дистанционно с помощью специальных программ либо пульта.  Многие камеры оснащены функцией автопатрулирования по установленному маршруту и автопереворота, что обеспечивает разворот камерного блока на 360° и дальнейшего движения. Поворотные устройства имеют различные датчики, которые реагируют на движение, шум, а также оснащаются ИК-подсветкой для режима ночной съемки (функция день/ночь).

 

Сферы применения 

Возможности PTZ чаще всего реализуются в таких сферах, как система безопасности различных организаций (торговые центры, офисы, образовательные учреждения, банки и т.д.) и видеосвязь в конференц-залах. Это обусловлено достаточной простотой установки, гибкостью управления и высоким уровнем контроля над всей территорией.

 

Виды PTZ камер

Роботизированные камеры делятся не только на уличные и внутренние, но и имеют различные варианты исполнения:

  • Корпусные
  • Купольные
  • Полусферические
  • Сферические

    Наибольшее распространение получили купольные и полусферические модели из-за высокой степени защиты от внешних воздействий.