Наши последние реализованные проекты

Хранение данныхО проблемах, связанных с хранением цифровых данных в промышленных масштабах, теперь можно забыть. Японская корпорация Fujitsu накануне заявила о выходе на рынок первой в мире системы для хранения данных, которая сможет расширять объем памяти до неограниченных масштабов и работать не останавливаясь, чтобы все данные были доступны в режиме онлайн. На момент своего выхода как утверждают разработчики система будет поддерживать возможность хранения до 56 петабайт данных. 

 

Простой примеры, для того, чтобы представлять масштабы. 1 петабайт – это примерно 100 тысяч часов видео в формате максимально высокого качества. Такого объема удалось достигнуть благодаря использованию 224 узлов хранения.

В следующем году компания Fujitsu уже анонсировала обновление, которое позволит в несколько раз расширить возможные объемы данных. Особенно востребованными такие хранилища данных будут в компаниях, специализирующихся в бизнес-аналитике, средствах массовой информации, а также других организаций где объемы онлайн данных растут очень быстро.

Конструктивная особенность новой системы для хранения данных предусматривает возможность добавления, замены или модернизации отдельных узлов. Причем все это можно сделать не останавливая работы системы. Именно поэтому данные будут доступны в режиме онлайн бесконечно долго. Что касается некоторых тонкостей новой разработки компании Fujitsu, в частности, речь идет о программном обеспечении, тут все так же на уровне. В основе системы хранения лежит ПО Inktank Ceph Enterprise с открытым исходным кодом от компании Red Hat. Предусмотрели разработчики и дополнительные усовершенствования, касающиеся функциональности системы. Всестороннее управление хранилищем данных будет ,возможно, из единого окна. Также имеется огромный набор дополнительных сервисов, и поддержка мирового уровня для владельцев системы ETERNUS CD10000.

Цена новой разработки пока не уточняется. Однако разработчики уже объявили о возможности предзаказа хранилища данных. Причем в первую очередь предпочтение будет отдано компаниям с мировым уровнем, где есть специалисты способные в кратчайшие сроки освоить новые технологии хранения данных. Оставить заявку на устройство можно уже сегодня. Причем пока единственная конкретика состоит в то, что, по словам производителя, цена будет различаться в зависимости от региона поставки и конфигурации изделия.