Наши последние реализованные проекты

Сенсорная видеостена состоит из множества дисплеев, образующих один экран. Ориентация панелей по отношению друг к другу позволяет вывести единую картинку. Расположение панелей можно изменять, чтобы вписать в определенное пространство.

Сенсорные видеостены

 

Достоинства сенсорных видеостен

  • Высокое разрешение позволяет получать абсолютно четкое изображение.
  • Максимально точная передача цветов.
  • Возможность одновременной работы многих пользователей.
  • Благодаря наличию функции независимой обработки жестов пользователи не мешают друг другу.
  • Передовая подсветка гарантирует глубину, высокую контрастность и высокое качество картинки.
  • Возможность отображения информации на нескольких языках.
  • Комфортное восприятие картинки независимо от освещения благодаря отличной яркости дисплеев.
  • Возможность установки систем и внутри помещений, и снаружи.
  • Широкий угол обзора — 178о позволяет хорошо видеть изображение из любой точки.
  • Высокая частота обновления, достигающая 240 Герц, обеспечивает плавность передачи демонстрируемого видео.

Оптимальный вариант сенсорной видеостены — бесшовная конструкция. Она состоит из нескольких отдельных модулей, расположенных на минимальном расстоянии друг от друга. В итоге собранная картинка смотрится как единое изображение и не напрягает глаза.

Кроме того, установка видеостен из LCD позволяет уменьшить энергопотребление и эксплуатационные затраты, так как при создании видеостен используются передовые технологии энергосбережения.

 

Дисплей-трансформер

Экран сенсорной видеостены, ее размер и форму можно изменять в соответствии с целями инсталляции и ее масштабами. Это поможет усилить художественный эффект от просмотра демонстрируемых видеороликов.​

Несмотря на то, что конструкция собирается из множества панелей, минимальная толщина их границ и точно скоординированный вывод картинки создают впечатление единого дисплея.

Интерактивная сенсорная видеостена, кроме показа видео, еще "общается" с пользователями, мгновенно реагируя на многочисленные прикосновения руки либо стилоса. Поэтому она становится идеальным вариантом при проведении презентаций, в которых предполагается активное участие присутствующих.

 

Проектор остался в прошлом

Буквально несколько лет назад конференции, доклады и даже защиты дипломов или диссертаций сопровождались показом слайдов при помощи проектора для демонстрации материалов. Но сейчас такой показ уже считается анахронизмом, привычные слайды сменились интерактивной стеной. Ведь она предоставляет возможность не только продемонстрировать материалы — ими можно управлять при помощи жестов. В режиме мультитач возможна обработка множества одновременных касаний.​

 

Задачи, решаемые с помощью сенсорных видеостен

Мультитач системы часто используются при проведении массовых мероприятий, где существует необходимость широко представить информацию на экране. 

Сегодня выбор видеостен широк. Различия между ними состоят, в основном, в размерах, ширине шва между панелями и разрешением. Программное обеспечение позволяет воспроизведение в высоком разрешении подготовленного контента.

Многие учебные заведения за рубежом уже сейчас активно внедряют большие видеостены в учебный процесс, заменяя ими флипчарты и уже привычные интерактивные доски. Использование старых гаджетов сводится к минимуму ввиду их неактуальности. Интерактивная стена работает с высокой скоростью, что позволяет вывести на экран графики любых размеров с высоким уровнем разрешения. Количество одновременно воспринимаемых касаний может достигать нескольких сотен. Поверхность сенсорного экрана выдерживает более 50 млн прикосновений в одной точке. Имеются порты USB, подключение к Интернету через Wi-Fi. Для изготовления корпуса системы могут использоваться самые разные материалы: стекло, пластик, дерево, металл, искусственный камень.

Используются сенсорные видеостены и в российском образовании. Например, в морских учебных заведениях С.-Петербурга и Новороссийска установлены системы 1х2 и 2х4, состоящие из бесшовных панелей, базирующихся на профессиональных матрицах от DIVEL.  В качестве дисплеев используются бесшовные модели, в видеостене 1х2 размер экрана 55", в стене 2х4 — 46". Режим работы оборудования — 24/7. Срок службы систем достигает 50 000 час., после чего возможна 50-процентная потеря яркости. В учебных заведениях используются системы с настенным (1х2) и напольным (2х4) креплением. В каждую систему встроен контроллер, обеспечивающий работу до 25 модулей, причем без использования дополнительных разветвителей. Функцию touch screen обеспечивает ИК сенсорная технология — видеостена покрыта специальной интерактивной накладкой.

Психологи пользуются сенсорные видеостенами при работе с дошкольниками, имеющими проблемы в психическом развитии. Большинство таких детей не способны выбирать способы общения согласно особенностям других людей. В их арсенале есть небольшое число вербальных и невербальных средств, невыразительная мимика и пантомимика. Дети не испытывают потребность в общении. Они часто не могут понять другого человека, аргументированно высказаться. Коррекционно-развивающие программы с использованием оборудованной сенсорными видеостенами комнаты обеспечивают адаптацию детей к условиям обычных учреждений образования. Работа в такой сенсорной комнате знакомит ребят с интерактивным оборудованием, делает их активными участниками различных сказочных ситуаций, развивает инициативность, творческую активность и воображение. У детей формируется чувство самооценки, самодостаточности.

Сенсорные комнаты, разработанные голландскими специалистами в конце 1970-х гг., вначале использовались для реабилитации наиболее тяжелых психоневрологических больных, при больших снижениях интеллекта. Постепенно сфера применения расширялась, при их создании стали применять инновационные технологии.

Занятия в таких комнатах стимулируют сенсорную деятельность, двигательную активность, снимают напряжение (как мышечное, так и психоэмоциональное), устраняют чувство тревоги и агрессивность, активизируют мозговую деятельность, стабилизируют положительное эмоциональное состояние, нормализуют период адаптации, ускоряют процессы восстановления после заболевания. В этой интерактивной среде ребенок чувствует свою безопасность, потому что здесь невозможны стрессовые ситуации, негативные воздействия. Все это оказывает положительное влияние на здоровье и психику.

Сенсорная стена была успешно использована на дипломатическом приёме в посольстве Израиля. Контент, посвященный празднованию Дня независимости государства, демонстрировался гостям при помощи видеостены размером 5,2х1,5 м. Была использована конфигурация 4х2. Видео показывалось по выбору гостей. Управление контентом происходило через программный комплекс и стоящую перед экраном сенсорную панель. Любой человек, подойдя к сенсорной панели, выбирал заинтересовавший его раздел, и тот отображался на большом экране.

 

Основные характеристики Multitaction мониторов

В сенсорных мониторах используются передовые технологии:

  • CVTS — с ее помощью распознается неограниченное число прикосновений различными предметами, от пальца до инфракрасной ручки.
  • EHTS — делает дисплеи нечувствительными к яркому свету.
  • IBEC.
  • Работа с ОС Mac, Linux, Windows.
  • Поддержка множества приложений, разработка которых велась различными компаниями.

В качестве базы для бесшовных ЖК или LCD дисплеев служат профессиональные TFT матрицы от компаний DIVEL и LEVEL. Они позволяют создавать большие экраны разных конфигураций. Диагональ дисплея может составлять 42, 46, 47, 49 или 55 дюймов.

В каждом дисплее имеется встроенный контроллер, поэтому для объединения модулей не требуются дополнительные устройства коммутации. Подача сигнала на стену осуществляется одним кабелем, подобно подаче на обычный дисплей. Без применения внешних контроллеров в общий экран объединяется до 25 дисплеев. Настроить конфигурацию видеостены можно из пользовательского меню мониторов. Видеостена со встроенным контроллером обеспечивает разрешение 4K.

 

Источники изображения

Одно из ключевых преимуществ мультиэкрана — возможность воспроизводить видеоинформацию из нескольких источников:

  • Персональные компьютеры и сети, в т.ч. Интернет;
  • DVD-проигрыватель;
  • Система конференц-связи;
  • Видеоаппаратуры;
  • Система видеонаблюдения;
  • Телеприемники (кабельного и спутникового ТВ).

Это позволяет активно использовать видеостены во многих областях:

  • Финансовые биржи;
  • Центры мониторинга ситуаций, диспетчерские;
  • Конференц-залы;
  • Системы управления;
  • Реклама;
  • Шоу-бизнес;
  • Транспортные узлы;
  • Охранные службы.

Система может вести обработку множества одновременных прикосновений, поэтому она является оптимальным решением при проведении крупноформатных мероприятий. Приобретение сенсорной видеостены позволяет выделить из общей массы любую экспозицию.