Гибкие светодиодные экраны постепенно становятся неотъемлемой частью городской жизни, заменяя традиционные рекламные щиты. Устройства удобны в монтаже, поскольку имеют небольшой вес и малую толщину. Кроме того, они экономичны в плане энергопотребления. С помощью гибкого светодиодного полотна можно собирать объемные фигуры любого масштаба и конфигурации. 

гибкий led экран

Области использования 

Современные светодиодные экраны гибкого типа используются в следующих направлениях:

  • для внутренней и наружной рекламы
  • для организации спортивных мероприятий
  • в информационных и просветительских целях
  • в качестве декораций. 

Реклама из такой конструкции может устанавливаться в павильонах торгово-развлекательных комплексов, в туристических агентствах, в бизнес-центрах, в гостиницах и на вокзалах. Основное достоинство этих изделий в том, что они могут гнуться в любом направлении, сохраняя четкость и качество транслируемой картинки. Благодаря этому свойству они стали идеальным рекламным носителем. Малый вес и простая сборка из отдельных модулей позволяет собирать оригинальные видеополотна в оперативные сроки в любой точке города. 

Светодиодные экраны часто принимают форму глобуса, пирамиды или куба. Первый вариант является идеальным решением для рекламы туристического агентства. Объемные конструкции с видеокартинкой украсят торговый центр или телестудию. Многогранные светодиодные полотна широко используются в спортивных и развлекательных комплексах для информационных и рекламных целей. 

Мерцающие кубы и экраны, принявшие форму мяча, применяются для прямой трансляции спортивных матчей и объявления результатов соревнований. Гибкие экраны будут гармонично смотреться в офисных интерьерах. Такие конструкции часто используются при оформлении отелей.

Масштабное светодиодное полотно в форме бокала сделает отличную рекламу у входа в ресторан или кафе. Подобным образом можно ярко указать на место, где люди могут перекусить в обеденный перерыв или отдохнуть вечером в кругу друзей. 

Гибкие светодиодные полотна часто используются для показа спортивных мероприятий в специальных барах, в спортивных комплексах, на стадионах и в ледовых дворцах. Это отличное решение для спортивных зданий, поскольку не везде предусматривается место для размещения стандартных масштабных экранов. 

Для просветительских и информационных целей такие экраны могут устанавливаться в планетариях, музеях, в университетах, в банковских офисах, на выставках и конференц-залах. Кроме того, гибкие Led экраны стали активно внедрятся в информационные системы аэропортов и железнодорожных вокзалов.