Прозрачная видеостена TransWallВ оживленном торговом центре, покупатели ходят между витринами, чтобы найти привлекательные предметы для приобретения. Через стекло покупатели могут увидеть отображаемые продукты, однако, витрины позволяют всего лишь разглядывать товар. Например, касаться вещей, помещенных под витриной или общаться с продавцами-консультантами в магазине по каждому интересующему товару. Однако, с TransWall витрина может стать более увлекательной и реальной, чем когда-либо прежде.

Вухун Ли, профессор промышленного дизайна в KAIST со своей исследовательской группой недавно разработали TransWall - двусторонний, осязаемый и прозрачный дисплей, имеющий форму стены, которая значительно повышает возможности его пользователей. Со встроенным на поверхности датчиком, TransWall предлагает аудио и обратную связь с использованием функции вибрации. В результате, люди могут вести коммуникацию через прозрачный дисплей и даже касаться друг друга. Голографический видео экран вставляется между листами стекла, а проекторы установлены на каждой стороне стены, обеспечивая проецирование.

TransWall с обеих сторон является сенсорным. Два человека, которые стоят лицом к лицу с любой стороны интерактивной видеостены смогут коснуться одного и того же места одновременно без какого-либо физического вмешательства. Когда это происходит, TransWall предоставляет пользователям конкретные визуальные, акустические и вибротактильные сигналы, позволяющие их чувствовать себя, как-будто они касаются друг друга.

Профессор Ли говорит: TransWall позволяет пользователям слышать, видеть или даже прикасаться к другим сквозь стену, наслаждаясь играми, межличностным общением. TransWall можно устанавливать внутри зданий, таких как торговые центры, музеи и тематические парки, чтобы люди имели возможность входить в контакт даже с незнакомыми естественным образом. Профессор Ли также отмечает, что TransWall может быть особенно полезен в местах, требующих физическую изоляцию с целью высокой безопасности и надежности, например в больницах. TransWall позволит пациентам общаться с семьей и друзьями без ущерба с точки зрения медицинской безопасности. Подобное технологическое новшество предотвратит распространение опасных вирусов и бактерий, разных заболеваний и сможет предохранять пациентов больниц, организм которых ослаблен и может быть легко заражен инфекциями.