Наши последние реализованные проекты

Гарантия долговечности гибких светодиодных экранов - соблюдение условий эксплуатации. На продолжительность эксплуатации установок влияют резкие скачки напряжения и неправильное (непрямое) подключение. К важным особенностям относят: правила включения и выключения, соблюдение режима использования и регулярное проведение осмотров. 

LED-дисплеи не работают, если к аноду не подсоединен положительный заряд, катоду - отрицательный. Для продолжительной эксплуатации светодиодных экранов необходимо использовать стабилизаторы напряжения. 

Какие обстоятельства приводят к сбою демонстрационного оборудования?

Данные о правилах эксплуатации указаны в техническом описании на изделие. Конструкции, предназначенные для интерьерного применения, не рекомендуется устанавливать под открытым небом. Включение экрана необходимо начинать с запуска контроллера или компьютера. Выключение - в обратном порядке.

Важное условие - исключение попадания на дисплей капель воды и частиц металла. В устройствах для наружного применения экран защищен. Чаще выходят из строя:

  • светодиодные модули;
  • блоки питания;
  • карты: принимающая и отправляющая;
  • оптические светодиоды.

Дисплей рекомендуется периодически обесточивать, чтобы исключить вероятность перегрева. Срок непрерывной эксплуатации - не более 12 часов. 

Любая сложная техника требует профилактического осмотра. Для светодиодных дисплеев промежуток между осмотрами - не более 6 месяцев. Лучший вариант - заключить договор со специализированной компанией. Если экран работает, мастер очистит поверхность от пыли, грязи, инородных включений. Проверит надежность креплений конструкции к опорам. Поврежденные участки заменит на новые модули. 

Какие работы предлагают специализированные центры?

Обслуживающая организация устраняет отказы (или некорректную работу) системы, вызванную ошибками монтажа, неправильной эксплуатацией, последствиями стихийных бедствий. Утверждение относится к механической и программной частям.

К наиболее востребованным услугам подрядчики относят работы, направленные на предотвращение короткого замыкания и отказы. В перечне:

  • проверка заземления;
  • замер напряжения сети;
  • включение в цепь стабилизатора (если устройства не было). 

Ремонтная бригада проверяет:

  • работоспособность вентиляторов на дисплее;
  • сбои программного обеспечения, в том числе, системы контроля за ошибками при приеме и воспроизведении графического изображения;
  • надежность контактов и состояние цепей в шкафу: перегрев рабочих узлов и утечку тока.

Часть услуг оказывается на безвозмездной основе. Сложные или продолжительные работы - оплачиваются. При выборе ремонтной бригады следует обратить внимание на возможность получения гарантии.